欢迎访问雅安市科学技术和知识产权局网站!
两学一做
当前位置:主页 -> 其他栏目 -> 两学一做
抓落实之我见抓落实之我干
时间:2017-04-28 19:44:12来源:雅安市科学技术和知识产权局信息发布:市科技知识产权局点击:

(学系列讲话心得体会空谈误国、实干兴邦)

 在学习党章党规,学系列讲话活动中我受益匪浅特别是对“空谈误国、实干兴邦”的感触最深,实干是连接认识与实践的一座桥梁。反对空谈、强调实干、注重落实,是我们党的优良传统。习近平同志在《关键在于落实》一文中指出,“‘空谈误国,实干兴邦’,这是千百年来人们从历史经验教训中总结出来的治国理政的一个重要结论。”党的十八大将“求真务实”写进《党章》,确定为党的思想路线的重要组成部分。十八大后,习近平总书记在参观《复兴之路》展览时再次强调,“实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力
   历史从来不是空洞的言语。在民族复兴之路上,能留下怎样的印迹,关键取决于踏踏实实地干了些什么。落实“空谈误国,实干兴邦”的要求,我们必须做到:

第一我们要坚定信念不动摇。当前我国正处于社会转型期,不同利益互相缠绕、不同观念互相碰撞,出现这样那样的矛盾与问题在所难免。党的十八大对党和国家各项事业作出了全面部署,目标十分明确,关键在于落实。唯有坚持不动摇、不懈怠、不折腾,坚定不移地推进改革开放、走中国特色社会主义道路,就一定能够实现既定目标。
   第二我们要树立正确的务实观。“务实”与“形式主义”格格不入,也绝不是强调主观的“实用主义”和“识时务”的庸俗观,其本质内涵在于“不唯书、不唯上、只唯实”。有的地方工作看似落实了,实际并未落实。如以会议落实会议,以文件落实文件;不讲大局,只选有利于一时一地一己的工作落实;抓工作不是为了见成效,而是为了做给上级看,都不是抓工作应有的态度。只有把心思放在干实事上,把作风转到干实事上,把能力用在干成事上,投入到目前“两学一做”“做”在见行动,才能真正无愧于历史、无愧于人民。
   第三要用创新的精神和行动推动务实。将主观与客观、理论与实践相统一,坚持上级精神与本地实际相结合,是求真务实的内在要求。只有用开放的思维、宽广的视野和预见性的眼光,不断研究新情况、积累新经验,实现工作思路、工作方法的与时俱进,科学施策干、尊重规律干,围绕大局干、依靠大家干,才能真正做到改革有新突破,开放有新局面,发展有新境界。