欢迎访问雅安市科学技术和知识产权局网站!
科学普及
当前位置:主页 -> 其他栏目 -> 科学普及
雅安市举办2015年科技活动周成效显著
时间:2015-07-02 00:11:43来源:雅安市科技和知识产权局信息发布:雅安市科技和知识产权局点击:

全市有230个机关、单位和团体,3400多名党政干部、科技人员和在校师生参加了本届科技活动周。组织科技人员到社区、学校、农村开展科普知识宣传和科技传播活动18次,举办农业实用技术培训班、校园科普讲座和企业知识产权保护培训会180期,培训农技人员、企业骨干1万5千人次,发放《科普法》、《专利实施细则》、茶园管理与病虫防治、猕猴桃栽培技术、长毛兔饲养技术以及茶、果、蔬、畜禽等政策法规和科技资料20万余份,赠送《健康安全科普读本》、《防震减灾科普读物》、《知识产权保护100问》、《农业实用技术》等书籍2万余册,深受广大群众欢迎。

本届活动周凸显五个特点:一是领导重视带头参与,精心准备,责任落实。二是部署早,力度强,发动广泛,科技活动周方案印发全市各区县和市级相关部门和单位。三是市县区联动,各部门密切合作,各科普场馆遥相呼应,形成合力。四是“创新创业、科技惠民”主题突出,活动形式多样,讲求实效,着力推动大众创业,万众创新,努力营造众创氛围。五是充分发挥大众传媒作用,在全市各报刊、电视、广播、互联网开辟科技活动周专栏、专题和专刊,增强了人们的创新意识,弘扬了科学精神,为建设创新型雅安产生了积极作用。