欢迎访问雅安市科学技术和知识产权局网站!
区县动态
当前位置:主页 -> 其他栏目 -> 区县动态
石棉县马富村组织召开黄果柑产业提质增效技术集成示范及推广培训会
时间:2017-11-28 11:03:43来源:雅安市科学技术和知识产权局信息发布:市科技知识产权局点击:
   四川农业大学园艺学院副院长、果树研究所所长汪志辉教授亲临石棉县宰羊乡进行——四川省科技扶贫专项——石棉县马富村黄果柑产业提质增效技术集成示范及推广培训会,为石棉县马富村扶贫工作再添新章。
   2017年11月24日下午三点,四川农业大学园艺学院副院长、果树研究所所长汪志辉教授亲临石棉县宰羊乡进行——四川省科技扶贫专项——石棉县马富村黄果柑产业提质增效技术集成示范及推广培训会。培训会上汪教授主要就宰羊乡马富村黄果柑生产上存在的问题、黄果柑面临的毁灭性病害黄龙病、溃疡病风险的防治;石棉黄果柑发现趋势、高品质化指标、肥水管理、病虫害防治技术等技术作了详尽的培训,要求农户要按照黄果柑高品质化技术进行管理,增加经济效益,助推马富村脱贫致富。培训会在宰羊乡政府会议室进行,得到了乡政府,马富村组干部的大力支持和配合,人员组织有序、会场纪律良好,学员认真,达到了预期效果。马富村到会人员100余人,其中贫困户到会率到达95以上。